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茶人微语录︱为什么普洱茶要放内飞?

2021-01-28 21:22:18| 发布者:admin| 查看:0| 评论:0| 收藏

茶人微语录︱为什么普洱茶要放内飞?

@初夏Fiona-:普洱茶真的很神秘很特别,就像人一样的人分男人女人普洱里有熟普、生普,生普里有香气张扬口感霸气的,也有内敛有内涵的生茶,不同的茶山,如临沧茶普遍特色就是回甘好,滋味甜。人也是的,分高调和低调,活泼和沉稳的。人生如茶,茶如人生。

@旅游科长:如果在丽江遇见你,我一定和你走遍古城的小巷,看夕阳西下,看过客回家;我一定牵着你的手去豆花名宿坐坐,冲一碗普洱茶,听薛掌柜的故事,听经历的芳华;我一定带你去凌晨的街边听卖唱,听歌手流浪,听人来人往;我还要和你去束河的河边点杯咖啡,什么都不做,什么都不想,静静的,只有我和你,如果我在丽江遇见你……

@馨蓝茶者-豆儿:【历史的普洱记忆】普洱茶的制作可上溯至东汉时期,贸易始于唐,闻名于明,极盛于清。值得一提的是,清朝时普洱茶达到其鼎盛时期,乾隆皇帝有“夏喝龙井,冬饮普洱”之说。

@Y菇凉请留步O:闲暇之余,把心爱的一套茶具摆出来,一个人慢慢的品一杯清澈的普洱茶,听一首《离人》;唇齿间潺潺流动的成年普洱的回甘,安静的坐在躺椅上,此刻像极了一位散文作家,似乎飘窗外面的是另一个世界。

@大运:记得04年之前买普洱茶青饼,很少有人说什么大树老树,也没有古树的概念,顶多关心一下料的匀整、杀青炒没炒过火等,到了08年突然出现铺天盖地的古树概念玩儿了起来,看吧100年树龄叫小树了,150年树龄叫大树了,300年才叫老树,再说所谓古树那更了不得,1000年都是少的,价格飞涨,老班章由02年的60块钱一公斤毛料蹿升到上千上万上十万,老树茶都不值钱了,大树成了低档,小树没人提,其实在我看来,小树大树老树纯属瞎掰,并且,哪有那么多古树。好吧,继续旁观了。

@无为1810181:藏族有古谚:“加察热!加霞热!加梭热!”翻译成汉语就是“茶是血!茶是肉!茶是生命!”普洱茶,这积淀了厚厚时光的普洱茶,就是生命中“能喝的古董”。

茶人微语录︱为什么普洱茶要放内飞?

@老茶铺先生:西双版纳,早年以旖旎多情的旅游闻名中外,大理、丽江、腾冲的旅游兴起后,西双版纳近年来又以普洱茶扬名立万。“古六大茶山”“新六大茶山”,茶人心中的好茶——“老班章”“曼松”“倚邦”“薄荷塘”“那卡”“刮风寨”“弯弓”……皆出此地。

@璞茗居茶坊:【为什么普洱茶要放内飞?】普洱茶放内飞最初是为了防止别的茶假冒,而内飞是紧压在普洱茶内的,不容易调换,除非有人故意把内飞挖出来,贴到另外一个茶饼上面,或有人根据这样一个内飞重新印刷再重新做饼。因而内飞流传下来又多了一个作用,鉴别一款茶的真假、作为防伪手段。

@晴朗的风景:普洱茶的原料是产于云南特定区域的大叶类晒青毛茶,也就是说,并非所有产自云南的茶都可以称为普洱茶。目前云南主要有四大滇青茶产区,由北向南分别为保山、临沧、普洱以及西双版纳地区。

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